Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смерть девочки на пешеходном переходе: Водителю Hummer объявили второе подозрение

Среда, 25 Июля 2018, 22:21
Прокуратура Киева сообщила о втором подозрении водителю Hummer Кириллу Островскому, который в Киеве сбил насмерть 10-летнюю девочку

Островскому в присутствии его адвоката объявили подозрение по ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению из-за малолетства, старости, болезни или вследствие другого беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни положение), сообщает "ДС" со ссылкой на прокуратуру Киева в Facebook.

Санкция по этой статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", поздно вечером во вторник, 24 июля, в Киеве на бульваре Леси Украинки возле бизнес-центра "Парус" произошло страшное ДТП: водитель на автомобиле Hummer сбил девочку и пытался скрыться.

Позже выяснилось, что за рулем Hummer был бывший боксер Кирилл Островский, 1995 года рождения. Сейчас он является владельцем, директором и инвестором фирмы по продаже фитнес-сладостей Fit&Sweet.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество