Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смерть Тымчука. Следствие сосредоточилось на версии о самоубийстве

Пятница, 21 Июня 2019, 08:48
Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели народного депутата Дмитрия Тимчука

Об этом 20 июня "Громадському" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС".

Официальную версию объявят после проведения всех следственных действий - допросов лиц, которые имеют информацию о причине смерти Тымчука, и получения результатов назначенных судебных экспертиз.

"Исходя из показаний близких лиц, следствие владеет информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти", - сообщила Максимец.

Она также отметила, что в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская, баллистическая и другие.

"Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего", - проинформировала Максимец.

В день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства - пистолет, магазин с патронами, гильзу.

РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ. ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ НЕ ПОВЕРЯТ В СЛУЧАЙНУЮ ГИБЕЛЬ ДМИТРИЯ ТЫМЧУКА

"Были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении - на предмет обнаружения следов пороховых газов", - рассказала представитель прокуратуры.

Максимец подтвердила, что в квартире было двое людей - "погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения - в коридоре на входе в квартиру. Других людей в квартире не было".

Напомним, днем 19 июня стало известно о гибели народного депутата, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По предварительной версии следствия, Тымчук застрелился во время чистки наградного пистолета. 

В то же время полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...