Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельная игра МОМО добралась до Украины: жертвой стала 13-летняя девочка

Четверг, 23 Августа 2018, 08:53
В Кривом Роге 13-летняя София предприняла попытку самоубийства; инцидент уже связали со смертельной игрой МОМО, ссылку на которую нашли среди контактов в ее телефоне

По словам друзей девочки, Соня была участницей групп суицида "Синий кит", и также "Красная сова", передает "ДС" со ссылкой на "Факты". 

Страшный случай произошел еще 14 августа, тогда девочка разослала друзьям сообщения с текстом "Прощайте, я сегодня уйду".

Когда ребята получили послание, бросились к дому Сони. По словам одноклассников, она сидела на подоконнике, свесив ноги. Затем девочка зажала пальцами нос и прыгнула.

После падения ребенка доставили в Днепропетровскую областную детскую больницу.

"Были попытки выйти из комы. Девочку ввели в искусственный сон. Самое основное на сегодняшний день — это состояние головного мозга и легких", - говорят они.

Жизнь Сони удалось спасти, ее состояние по-прежнему остается стабильно тяжелым. Соня, как рассказали одноклассники, сильно интересовалась МОМО и якобы даже смогла с ней связаться. Девочка показывала жутковатое видео, которое ей якобы прислала МОМО.

В полиции открыли дело по статье "Доведение до самоубийства".

МОМО - новый тренд интернета. Ажиотаж вызвало сообщение полиции Аргентины о самоубийстве 12-летней девочки из Буэнос-Айреса. В ее телефоне полицейские отыскали несколько сообщений, связанных с новой вирусной игрой. Долгое время она общалась с 18-летним парнем, с которым обсуждала свои психологические проблемы. Полиция считает, что именно он отправил девочке ссылку на МОМО.

Долгое время МОМО была в основном в Латинской Америке, но затем перебралась в Европу.

Подросток начинает получать разные инструкции от некой МОМО. На фото это существо выглядит как произведение японского скульптора Мидори Хаяси - страшная девушка с выпученными глазами, огромным ртом и куриными лапами. Она рассылает страшные картинки с заданиями. Если ты не выполняешь инструкции, то тебе грозят смертью либо угрожают, что твоя семья будет убита, проклята и тому подобное.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество