Общество

Смертельная погоня: Полицейский Олийнык хотел уйти из МВД после первого разгона Майдана

По словам адвоката полицейского, ему до сих пор стыдно за дело по Майдану

Патрульный полицейский Сергей Олийнык несколько раз пытался уволиться из органов внутренних дел во время Революции достоинства, вел всего одно дело по Майдану и ему за это стыдно до сих пор, передает "ДС" со ссылкой на брифинг, который транслировал телеканал "112 Украина".

По словам адвоката Сергея Митюрина, Олийнык подал первый рапорт на увольнение еще в начале декабря 2013 г., после первого разгона Майдана и разгона на Банковой.

"Для Олийныка это был очень сильный удар, и работать в такой структуре он не хотел и подал первый рапорт", - сказал адвокат.

Также по словам адвоката, после этого было подано еще несколько рапортов, но они не были рассмотрены.

"Пока он не был уволен из органов внутренних дел, у него оставались служебные обязательства. И его процессуальный руководитель, а это прокурор, отдавал указания, которые он не мог не выполнять. Как юрист могу сказать, что следователи при тех обстоятельствах были абсолютно несвободны. Вчера отобрал объяснение у него по поводу этих событий. Пояснения о том, каким образом это происходило, объяснения, о том, что прокурор принес, отдал ему ходатайство, сообщение о подозрении и сказал, что ему надо только поставить подпись. Это был единственный эпизод. Следователь Олийнык к тому времени, занимался кражами, не слишком серьезными делами, дело по Майдану у него было одно, за которое ему до сих пор стыдно", - заявил Митюрин.

Как ранее сообщала "ДС", в сеть попали кадры обнародованного в суде видео погони за BMW с регистратора патрульного Олийныка.

Напомним, арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW полицейский Сергей Олейник был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев два года назад.