Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельная погоня в Киеве: Полицейский Олийнык захотел суда с присяжными
Вторник, 11 Апреля 2017, 16:47
Полицейский Сергей Олийнык, который в феврале 2016 года застрелил пассажира авто-нарушителя, хочет, чтобы его судил суд присяжных

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Заседание Голосеевского суда над полицейским Сергеем Олийныком, которое состоялось 11 апреля, завершилось удовлетворением нескольких ходатайств - со стороны прокуроров и адвокатов.

Так, Голосеевский суд постановил отстранить Олийныка от должности и применить меру пресечения в виде личного обязательства до 9 июня. В течение этого времени полицейский не имеет права покидать Киев, должен появляться в следственные органы по требованию и сдать заграничный паспорт - эти два ходатайства выдвигала прокуратура.

Со своей стороны, защита полицейского потребовала вернуть обвинительный акт в прокуратуру, поскольку подозреваемый хочет, чтобы его судили присяжные.

"Я хочу воспользоваться правом на суд присяжных", - заявил Олийнык.

Суд постановил вернуть обвинение прокуратуре, поскольку в нем не было разъяснения относительно права подсудимого на суд присяжных.

Прокурор Александр Жило сообщил после заседания, что необходимую процедуру исполнят в течение двух дней, и тогда уже можно будет назначать подготовительное заседание суда по рассмотрению ходатайства Олийныка.

Жило также не исключает, что суд присяжных будет согласован, ведь такое право у полицейского есть.

Как сообщала "ДС", в феврале истек срок меры пресечения киевскому патрульному Сергею Олийныку, согласно которому он был отстранен от службы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество