Общество

Смертельное ДТП под Киевом: ВАЗ на обочине сбил двух детей, толпа чуть не устроила самосуд

По словам очевидцев, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, но полиция пока не подтверждает эту информацию

Автомобиль "ВАЗ" в Василькове Киевской области 4 июня вечером вылетел в пешеходную зону, где сбил двух детей. Об этом "ДС" сообщили в ГУ Национальной полиции Киевской области. 

"Водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением и на большой скорости съехал на обочину, где сбил насмерть двух девочек 10-12 лет", - говорится в сообщении.

При этом неравнодушные граждане набросились на мужчину и пытались совершить над ним расправу.

От полученных травм, один ребенок скончался на месте. Второго ребенка срочно госпитализировала скорая в реанимационное отделение, однако спасти жизнь ребёнку не удалось, передает dtp.kiev.ua.

По словам свидетелей - виновник летел со скоростью, около, 140 км. в час и был в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция установила, что мужчина, управляя автомобилем, на большой скорости протаранил билборд и выехал на обочину, где в это время стояли дети с велосипедом в руках.

Водителя, 25-летнего местного жителя, правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в Васильковский отдела полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.