Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: Оба водителя нарушали правила, - экспертиза

Понедельник, 20 Ноября 2017, 11:42
Экспертиза, проведенная по делу смертельного ДТП в Харькове, показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии - Алена Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов

Об этом сообщила адвокат Зайцевой Юлия Козырь, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Была проведена экспертиза по делу, которое определило, что правила дорожного движения нарушили оба водителя", - сказала она.

Поэтому избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога адвокат назвала "адекватным и справедливым решением".

Козырь добавила, что подозреваемая в совершении смертельного ДТП Зайцева продолжает находиться в СИЗО.

"Она в СИЗО, мера пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога - выбрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят", - сказала Крозир.

По словам адвоката, Зайцева участвовала в "двух или трех допросах" и в следственном эксперименте с участием обоих участников ДТП.

Как сообщала "ДС", вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева, ее задержали. Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. Киевский районный суд Харькова отказался признать его потерпевшим.6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Сегодня адвокат Зайцевой сообщила, что виновница смертельного ДТП в Харькове 20-летняя Алена Зайцева постоянно чувствует себя плохо и испытывает сильные головные боли.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество