Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: Пострадавшая сделала заявление из реанимации

Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:51
Оксана Евтеева (Берченко), потерявшая мужа и сестру в ДТП в Харькове, где погибли шесть человек, записала на телефон первое заявление из реанимации

В своем заявлении она призвала к честному расследованию аварии, информирует "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Я хочу обратиться к каждому человеку, который имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец - дайте показания в суде. Если следователь, судья, конвоир, прокурор - прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги, не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств ", - заявила Евтеева.

У женщины сломан таз, травма черепа и сильно изуродовано лицо. Впереди - пластика, первые шаги. Она уже месяц находится в реанимации, где от нее не отходят родители, которые потеряли в этой аварии младшую дочь Диану.

Как сообщала "ДС", мать харьковчанки Алены Зайцевой, Lexus которой отбросило на толпу пешеходов, начала выплачивать пострадавшим в аварии по 50 тыс. грн., всего она собирается выплатить полмиллиона.

Деньги женщина перечисляет тайно как Иванова, для всех пострадавших семей.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. Киевский районный суд Харькова отказался признать его потерпевшим.6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество