Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: Семья Зайцевой выплачивает пострадавшим по 50 тыс. грн, - СМИ

Понедельник, 20 Ноября 2017, 06:23
Мать харьковчанки Алены Зайцевой, Lexus которой отбросило на толпу пешеходов, начала выплачивать пострадавшим в аварии по 50 тыс. грн

Женщина в сумме собирается выплатить полмиллиона, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.Тиждень.

Деньги женщина перечисляет тайно как Иванова, для всех пострадавших семей.

При этом в загородный дом Зайцевых на тысячу квадратов охранник не пропускает. Местные говорят, что они выкупили здесь бывший пионерский лагерь. Трехкомнатное жилье в Харькове, где прописана подозреваемая водитель, сдается в аренду. Квартира, в которой она жила, на 200 квадратов, занимает едва не половину первого этажа пятиэтажки. Все окна - за крупными решетками. Вход отдельный. В домофон отвечает мать Зайцевой, но отказывается что-то комментировать.

Оказывается, это жилье Зайцевым уже не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал Станислав Тышкевич. Такую жу фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых.

"Это личное дело семьи. Это абсолютно несвязанные вещи. Нет признанного виновника. Несмотря на это, семья Елены решила помочь. Вы в своем уме? Можете умножить на и понять, какая это сумма - полмиллиона гривен", - рассказала Юлия Козырь, адвокат Зайцевой.

Счета для перевода компенсаций Зайцевы ищут в интернете, добавляет адвокат. Она жалуется, что первой перевели деньги для травмированной беременной Жанны Власенко, но никто не оценил.

"Чеки приобщены к материалам дела, чтобы люди могли воспользоваться деньгами. Власенко говорит, что ей никто копейки не предлагал. Но на счета больницы мы ей первой перечислили. Наверное, больница не сообщила", - добавила Козырь.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. Киевский районный суд Харькова отказался признать его потерпевшим.6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество