Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: В организме Зайцевой нашли кодеин

Среда, 6 Декабря 2017, 19:56
Экспертиза подтвердила, что подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькова Алена Зайцева все же принимала опиаты

Об этом рассказал начальник Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

В частности, в ее организме обнаружили вещества, содержащие кодеин.

"В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химическо-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus выявлены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятых из автомобилей", - сказал Чиж.

По его словам, назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабря этого года.

Большие дозы кодеина, как и другие опиаты, могут вызывать эйфорию. Довольно часто при приеме большого количества таблеток некоторых кодеиносодержащих лекарств возможно серьезное отравление. При превышении терапевтической дозы (0,1 г и выше) вызывает возбуждение, тошноту, иногда чувство "тяжёлой головы", но, в отличие от морфина и опиума оказывает гораздо меньший снотворный эффект.

Напомним, 20 ноября Алене Зайцевой назначили еще одну экспертизу для выявления наркотических веществ.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. 6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество