Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: водитель Touareg расплакался и пообещал голодовку

Четверг, 16 Ноября 2017, 20:08
Второй участник смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов останется в СИЗО

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Харьковской области, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Судья не удовлетворил жалобу Дронова, который сам в зале не присутствовал, с судьей он общался по видеосвязи из СИЗО.

Поддержать подозреваемого на этот раз пришли активисты с плакатами "ФриДронов", которые назвались членами организации "Справедливый суд".

Сам Дронов через Skype сказал, что чувствует себя плохо, но за медицинской помощью в СИЗО не обращался.

Во время заседания он даже расплакался и предупредил, что если меру пресечения не изменят - он объявит сухую голодовку. Однако суд не удовлетворил жалобу адвокатов Дронова и оставил подозреваемого до 19 декабря под арестом.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. Киевский районный суд Харькова отказался признать его потерпевшим.

6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения. 8 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество