Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: второй участник получил подозрение

Понедельник, 6 Ноября 2017, 19:34
Геннадия Дронова, второго участника страшной аварии в Харькове, подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения

Об этом сообщил его адвокат Сергей Перепелица, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, следователи уже объявили Дронову о соответствующем подозрении.

"Квалификация аналогичная в этом уголовном производстве ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан). Орган досудебного расследования считает, что основания (для сообщения о подозрении, - "ДС") есть. Но мы, конечно, с этим не согласны", - отметил Перепелица.

Напомним, Киевский районный суд Харькова отказался признать потерпевшим второго участника аварии.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #ДТП #Харьков