Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов будут за решеткой еще два месяца

Среда, 7 Февраля 2018, 16:21
Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения участникам смертельного ДТП Елене Зайцевой и Геннадию Дронову и назначил дату начала рассмотрения дела по сути на 19 февраля

Об этом сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве - начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, сообщили "ДС" в прокуратуре Харьковщины. 

"По мнению следователей и процессуальных руководителей, на стадии досудебного расследования собрано достаточно доказательств для рассмотрения производства по существу", - отметил во время подготовительного заседания Блохин.
 
Кроме того, на этом заседании решался вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога обоим подозреваемым. Пострадавшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры по сохранению уже назначенного меры пресечения.

Подозреваемая Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров. В то же время Дронов высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
 
Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для двух подозреваемых - 20-летней харьковчанки - водителя "Lexus" и 49-летнего водителя "Volkswagen Touareg".

Заседание суда по существу состоится 19 февраля в 14:00.

Как сообщала "ДС", 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали. Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество