Общество

Смертельное ДТП в Киеве с участием мажора: Луценко хочет возобновить расследование

Генеральный прокурор истребовал у прокуратуры Киева уголовное производство о расследовании ДТП на Левобережной

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет настаивать на возобновлении следствия в отношении 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева, которого подозревают в совершении ДТП со смертельным исходом на станции метро "Левобережная" в январе текущего года, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко истребовал у прокуратуры. Киева уголовное производство о расследовании смертельного ДТП на Левобережной 9 января 2016 года, в котором подозревают 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева", - отметила она.

По словам Сарган, после изучения формальных причин закрытия дела генпрокурор будет настаивать на возобновлении следствия.

"Виновные в покрывательстве мажора будут привлечены к ответственности. Справедливость будет восстановлена", - заверила она.

Отметим, что 9 сентября пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокуратура Киева закрыла уголовное производство в отношении Толстошеева. По словам пресс-секретаря, результаты экспертиз показали, что мужчина во время ДТП находился в бессознательном состоянии, у него был судорожный припадок.

Как ранее сообщала "ДС", 9 января 2016 года в результате ДТП с участием Толстошеева, которое произошло возле станции метро "Левобережная" в Киеве, один человек погиб и один госпитализирован.