Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельный пожар в Одессе: здание сгоревшего отеля числится как "складское помещение"

Вторник, 20 Августа 2019, 09:28
Здание сгоревшего в Одессе отеля "Токио Стар" по документам значилось как складские помещения

Об этом со ссылкой на данные Одесской Государственной архитектурно-строительной инспекции сообщила "Думская", передает "ДС". 

Никаких документов о переоборудовании помещений в гостиницу в госинспекцию не поступало, отмечает издание. 

"Мы подняли документы и нашли пять деклараций. Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей", - рассказал заместитель директора департамента ГАСИ в Одесской области Игорь Черкасов.

По словам исполняющей обязанности председателя Одесской ОГА Светланы Шаталовой, эта информация может стать поводом для открытия нового уголовного производства относительно правомерности выдачи разрешений. 

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе произошел крупный пожар в отеле "Токио Стар". Возгорание возникло на втором этаже в 01:34 на площади 1000 м. кв. Ликвидировать пожар спасателям удалось лишь под утро - в 4:32. 

В результате ЧП погибли 9 человек. Также правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного - владельца отеля "Токио Стар".

В ГСЧС заявили, что отель имел противопожарную систему, в номерах и коридорах были тепловые датчики. В то же время в 2019 году в "Токио Стар" должна была быть плановая проверка, но владелец внес изменения в документы, и работники ГСЧС не смогли попасть на проверку. Президент Владимир Зеленский заявил, что за гибель людей должен отвечать владелец "Токио Стар" Вадим Черный.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...