Общество

СМИ: Минюст пытается взыскать долги сразу по 22 исполнительным производствам с днепропетровской группы "Мастер"

В отношении днепропетровской строительной группы "Мастер" в настоящее время Министерством юстиции Украины производятся действия по взысканию денежных средств по 22-м исполнительным производствам

Об этом в статье "Мастер-Профи": строительная отрасль возвращается в 90-е?" сообщают журналисты издания Голос.UA, ссылаясь на собственные источники, передает "ДС".

"Основная часть долгов числится за ООО "Завод Мастер-Профи". Не исключено, что дальнейшее развитие событий будет таким - предприятие уйдет в банкротство, а кредиторы останутся ни с чем", - предполагают авторы соответствующего расследования.

По их словам, компания задолжала большому количеству субподрядчиков. Пять предприятий, до руководства которых смогли дозвонится журналисты, требуют от "Завод Мастер-Профи" около 2 млн. грн. за различные товары и услуги, предоставленные днепропетровским застройщикам в различные годы.

"Постановления Фемиды днепропетровцы откровенно игнорируют и даже проводят оплату подачи встречных исков. И это несмотря на тот факт, что заказчики строительных работ в большинстве случаев рассчитались с ООО "Завод Мастер-Профи" за выполненные субподрядными организациями работы", - пишет Голос.UA.

Журналисты вспоминают группе "Мастер" и ряд предыдущих громких скандалов, начиная с получения заказа на строительство навеса над трибунами НСК "Олимпийский" и весьма сомнительных побед в целом ряде тендеров как национального, так и регионального масштабов, заканчивая аферой со строительством элитной многоэтажки в Днепропетровске.

"Покупатели жилья судятся с ООО "Мастер Финанс" до сих пор, ведь здание, которое было заявлено к сдаче в 2009 году, до сих пор существует только на бумаге. У фирмы не было не только разрешений на подобное строительство, но и даже указанной земли в собственности или пользовании у компании нет".

 

"Возникает закономерный вопрос о том, куда смотрит власть, ведь такие многомиллионные аферы должны были быть не только расследованы должным образом, но и хотя бы прекращены к реализации сейчас, уже после победы Революции Достоинства. Однако ничего подобного не происходит. Тогда чем нынешние чиновники отличаются от тех, кто работал в преступном режиме Януковича?", - спрашивают журналисты издания.