Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ подсчитали, сколько боевики зарабатывают на проблемах с мобильной связью в "ДНР"

Пятница, 2 Февраля 2018, 20:57
Главари "ДНР" на фоне проблем с мобильной связью зарабатывают миллионы гривен в неделю на продажах сим-карт местного оператора "Феникс"

Об этом говорится в статье "Апострофа", передает "ДС".

"Проведем простые подсчеты: по словам так называемого "министра связи ДНР" Виктора Яценко, каждую неделю по почтовым отделениям оккупированной Донецкой области для свободной продажи развозят около 100 тысяч сим-карт "Феникса". При стоимости 120 рублей за стартовый пакет еженедельная выручка оккупантов только с продажи сим-карт составляет около 12 млн рублей, или 6 млн грн в неделю. И это, не считая расходов местных жителей на пополнение счета в "Фениксе", - отметается в материале.

По словам жителей Донецка, с "Феникса" можно позвонить на номера Vodafone на остальной территории Украины по тарифу 5 грн за минуту. Таким образом, если каждый из не менее 100 тысяч абонентов "Феникса" хотя бы один раз в день поговорит хотя бы одну минуту, в карман главарю "ДНР" Александру Захарчено поступит 500 тысяч грн.

На данный момент сим-карт "Феникса" на всех не хватает: по данным "Почты Донбасса", в Донецке в продаже осталось 167 стартовых пакетов. Поэтому в ОРДО ввели ограничения на продажу сим-карт: не более двух единиц одному человеку. 

Напомним, 12 января пропала мобильная связь в оккупированном Донецке.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество