Общество

СМИ показали шикарную жизнь ненавистника журналистов патриарха Лавры

Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел имеет в своем владении несколько домов и квартир, кроме того, у него имеется несколько дорогих авто

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сюжете программы "Гроші" на телеканале "1+1".

Журналисты выяснили, что на 12 страницах допроса, бизнесмен Петр Лебедь в образе владыки Павла признал доходы от прицерковного бизнеса.

"В его единоличном владении огромное хозяйство Свято-Успенской Киево-Печерской лавры с доходами в 7 миллионов в год и серой бухгалтерией. Оснастить подсобное хозяйство митрополиту помогли пожертвования простых верующих", - сообщают журналисты. 

Удачно построенное хозяйство - не единственная гордость владыки.

"Рядом с ним стоит роскошный особняк "аскетичного" монаха. Кроме особняка в Воронькове есть роскошный дом и на Печерске, и квартира на столичной улице Срибнокильской. А живет святейший в доме на территории лавры", - уточняется в программе.

В составе элитного автопарка почти каждый год появляются новые машины марки "Мерседес".

Шикарной жизнью Павла возмущены и удивлены греко-католики, баптисты и иудеи. Они говорят почти единогласно: поведение владыки Павла неприемлемо для служителя церкви.

Как сообщала "ДС", ранее предстоятель Киево-Печерской лавры, владыка Павел записал гневное видеообращение, в котором обозвал журналистов бездарными и "одержимыми дьяволом".