Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ рассказали, что на митинге за Филарета в Киеве платили по 100 грн

Четверг, 22 Августа 2019, 21:20
На Михайловской площади в столице прошла акция якобы в поддержку епископа Филарета, называющего себя патриархом УПЦ Киевского патриархата, ликвидированной после создания Православной церкви Украины, участникам которой заплатили по 100 гривен

Об этом указано в телерепортаже 24 канала, информирует "ДС".

Люди стояли с плакатами "Я с Филаретом", "Варфоломей, дайте Украине настоящий Томос, не идите на сговор с Путиным".

"Филарет к нам обратился и дал клич и сказал поддержать. Они должны миром сесть за стол переговоров и собрать людей, которые понимают, и найти дорогу и общее видение ", - рассказала организатор митинга.

Однако, что за митинг проходил на Михайловской площади, понимали не все участники мероприятия.

"Нам сказали, просто придите на акцию и получите 100 гривен. У меня маленькая пенсия, поэтому и хожу за деньги на подобные акции", - сказала одна из участниц акции.

"Я сначала не знал, я пришел за 100 гривен. Мне сказали, чтобы их получить нужно постоять 1,5 часа", - добавил другой пришедший.

ВИРТУАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ. КАК ВЕРСАЧЕ С ВАРФОЛОМЕЕМ ПОДРАБАТЫВАЮТ ПОГРАНИЧНИКАМИ

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

15 декабря 2018 года в храме Святой Софии (Софии Киевской) прошел Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого было принято решение о создании Православной Церкви Украины (ПЦУ), а также избран ее предстоятель - митрополит Киевский Епифаний (Думенко). 

В Объединительном соборе приняли участие также митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александра (Драбинко). 17 декабря синод УПЦ МП принял решение отстранить их от богослужений. В то же время патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что митрополиты Симеон и Александр теперь относятся ко Вселенскому патриархату.

ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ИСТЕРИКА. ПОЧЕМУ ФИЛАРЕТУ ДЛЯ РАСКОЛА ЦЕРКВИ НЕ НУЖНЫ ЕПИСКОПЫ

27 декабря 2018 года вступил в силу закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви.

Таким образом, она должна называться Русская православная церковь в Украине.31 января в Украине вступил в силу закон о порядке изменения подчиненности религиозными общинами, то есть о праве общины перейти в ту или иную церковь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...