Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ сообщили подробности об обстреле боевиками грузовика ВСУ

Среда, 16 Января 2019, 21:22
Пять украинских военных, пострадавших в результате обстрела боевиков, получили различной степени контузии

Боевики точно знали, куда бить, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

"Грузовик двигался от позиции к позиции примерно в 10:30 утра. Пророссийские наемники выпустили по нему противотанковую управляемую ракету. Так как ракету, которую применяют против танков, можно наводить, боевики точно знали, куда бьют. Неизвестно, откуда у них появилась информация о движении украинского грузовика и его местонахождении", - говорится в сообщении.

В результате взрыва пять украинских военнослужащих получили ранения и еще пятеро получили различной степени контузии.

Стоит понимать, что "контузия" хоть и звучит значительно легче, чем ранение, после некоторых ее видов можно тяжело заболеть или наоборот - не выздороветь полностью. Даже рак развивается после контузий.

"Сейчас мы не знаем, в каком состоянии раненые и те, кого контузило. Штаб ООС пока об этом не сообщает. Однако журналисты 24 канала сегодня были в ближайшем городе к поселку Троицкое - Попасная, где было слышно и видно, как летают скорые одна за другой", - говорится в репортаже.

Напомним, ранее сообщалось, что грузовик украинских военных попал под гранатометный обстрел боевиков на границе Донецкой и Луганской областей за поселком Троицкое Попаснянского района.

В результате обстрела, как сообщил пресс-центр ООС, пострадали десять военнослужащих.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...