Общество

Сможет ли КГГА упорядочить автоторговлю

Киеврада разрешила чиновникам эвакуировать неугодные торговые точки на колесах. Однако участники рынка считают это согласием на угон их авто и планируют защищать свое имущество

Фото: coffeeblog.in.ua

Вчера на пленарном заседании Киеврада одобрила внесение изменений в Правила благоустройства Киева. Депутаты пополнили список видов торговых точек, которые могут подлежать демонтажу, добавив в него передвижную торговлю (автомобильные кофейни, магазины, кафе и пр.). Это, по мнению властей, позволит чиновникам очистить город от хаотично и незаконно размещенных передвижных торговых точек. "Раньше мы не имели право демонтировать даже те объекты, которые стояли где попало, заграждали тротуары и нарушали Правила дорожного движения. Теперь КГГА сможет с привлечением Госавтоинспекции эвакуировать такие передвижные торговые точки," - пояснил директор Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец. По его словам, демонтажи начнутся сразу после того, как соответствующее решение Киеврады подпишет мэр и оно вступит в силу.

Всего в Киеве около тысячи передвижных торговых точек. "Все они сейчас размещены незаконно," - заявил Белоцерковец. По его словам, КГГА планирует упорядочить эту торговлю в ближайшее время. Для этого Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА разрабатывает Схему размещения автокафе. Все возможные локации этих объектов тщательно проверяются, чтобы после утверждения документа не было скандалов или сопротивления общественности. Когда Схему примут, то предпринимателям предложат получить право работы на точках через торги. (Это прописано в уже утвержденном распоряжении КГГА №310 от 2 апреля 2014 года "О Порядке размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве"). Аналогичный порядок уже работает для сезонной торговли - больше тысячи возможных мест размещения палаток столичные власти продают на аукционах.

По мнению автоторговцев, киевские власти не имеют права требовать от них каких-либо документов или уплаты налогов, а разрешение эвакуировать автокафе - это согласие на угон автомобилей. Поэтому, если демонтажи МАФов на колесах начнутся, предприниматели намерены защищать свое имущество вплоть до кулаков

Правда, сезонные торговцы не довольны новым порядком. Уже прошли торги по 777 точкам, а договора заключили только по 410. Причиной этого является то, что многих не устраивают высокие цены на торговые места. Также предприниматели обеспокоены тем, что один месяц сезонной торговли (май) уже прошел, так что локации для торговли уже стали менее экономически привлекательными. Ходят слухи и о намеренном саботировании сезонной торговли - мол, некоторые участники рынка намерено выигрывают аукционы, но не подписывают договора с властями, затягивая начало работы на этой локации для конкурентов.

Как рассказал "ДС" руководитель Ассоциации мобильных кофеен Виталий Бяльский, у сезонных торговцев бывают случаи, когда они выиграли аукцион, получили право работать, заплатили наперед за весь сезон, а начать торговлю не удалось из-за недовольных граждан. "Один мой знакомый приехал устанавливать палатку, но ему помешали местные жители (или даже проплаченные конкурентами люди). На его обращения власти развели руками и ничего не попытались предпринять. Хотя в договоре сказано, что КП "Городской магазин" обязано обеспечить право предпринимателя работать на полученном месте. Так зачем мне идти на такие торги? Чтобы заплатить городу деньги, а взамен не получить вообще ничего?," - возмутился Бяльский.

Поэтому собственники точек автомобильной торговли не желают попадать под аналогичный порядок. Виталий Бяльский уже подал иск в суд с требование оспорить распоряжение КГГА №300 от 2 апреля 2015 года "О Порядке размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве". По мнению автоторговцев, киевские власти не имеют права требовать от них каких-либо документов или уплаты налогов. "В Законе Украине "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности" четко прописано, какие бумаги от нас требуются. Также в нем сказано, что требовать от бизнеса каких-то еще документов никто не имеет права. Власти Киева нарушают эту норму. А разрешение эвакуировать автокафе - это согласие на то, чтобы чиновники угоняли чужие автомобили," - считает глава профильной Ассоциации. Поэтому, если демонтажи МАФов на колесах начнутся, предприниматели намерены защищать свое имущество вплоть до кулаков.