Общество

Снегопад в Киеве: пробки в 8 баллов, трамвай слетел с рельсов, множество ДТП

Также в город ограничен въезд крупногабаритного транспорта

В Киеве по состоянию на 16:30 уровень пробок на дорогах достиг 8 баллов. Об этом, как сообщает "ДС", свидетельствуют данные интернет-сервиса "Яндекс.Пробки".

Как видно на принсткрине, движение осложнено в центре города: на улицах Владимирской, Саксаганского, Жилянской, Антоновича, Льва Толстого, Большой Васильковской, Богдана Хмельницкого, Гончара, Большой Житомирской, Институтской.

Также наблюдаются "тянучки" на улицах Грушевского, Гетьмана, Набережном шоссе, бул. Леси Украинки. Затруднено движение и на улицах Елены Телиги, Ярославской, Верхнем Валу.

Кроме того, из-за снегопадов ДТП произошли: на просп. Бажана, просп. Ватутина, Набережном шоссе, просп. Комарова, ул. Дегтяревской около станции метро "Берестейская", бульв. Дружбы Народов, ул. Телигы, ул. Саксаганского, ул. Деловой, просп. Победы около станции метро "Святошин", ул. Льва Толстого, просп. Московском.

На Парковой дороге перекрыли движение до 20:00 25 января.

Газета "Сегодня" сообщает, что в районе Центрального вокзала с рельсов сошел трамвай №18. По словам очевидца происшествия, пострадавших во время происшествия не было, однако движение на перекрестке ул. Жилянской и Пестеля было затруднено.

Как сообщили в "Киевпастрансе", причина аварии - срабатывание стрелочного узла из-за неблагоприятных погодных условий. "Из-за инцидента с 13:57 до 14:24 движение трамваев №1, 3, 15 и 18 по ул. Жилянской в направлении Михайловской Борщаговки было заблокировано", - говорится в сообщении.

фото: Андрей Педченко, "Сегодня"

Как отмечается, для восстановления движения на месте происшествия работала аварийно-восстановительная бригада.

Кроме того, как сообщали в КГГА, с 16:30 в город ограничили въезд грузовиков. Сообщалось, что въезд будет ограничен до 19:30. 

В свою очередь, замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил на своей странице в соцсети, что на столичные дороги в связи со снегопадом выехали тягачи. 

"На нескольких участках с затрудненным движением работают тягачи, которые помогут избежать пробок", - написал он.

В частности, по его словам, тягачи работают на проспекте Победы, кемпинг "Пролисок", Надднепрянском шоссе (ул. Выдубицкая), ул. Митрополита Василия Липковского (в районе дома № 8), Владимирский спуск; Подольский спуск (в районные ст. "Спартак"), бульвар Дружбы народов (метро "Лыбедская").

Всего, отметил Пантелеев, на дорогах столицы работает 253 единицы техники "Киевавтодора", еще около 300 единиц техники - в распоряжении ЖЭУ.

При этом "Киевавтодор" обнародовал фотографии очистки улично-дорожной сети столицы.

Станом на 16.00 на дорогах столиці працює 253 одиниці снігоприбиральної техніки та 61 бригада з ручного прибирання. Робо...

Опубликовано Комунальна корпорація "Київавтодор" 25 января 2016 г.

Напомним, по состоянию на 16:00 пробки в Киеве достигали 7 баллов. Причина заторов - также сильный снегопад.