Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Снегопад в Украине: Трасса Киев-Одесса перекрыта

Четверг, 18 Января 2018, 20:03
Госслужба по чрезвычайным ситуациям приняла решение полностью ограничить движение всех видов транспорта автодорогах в сторону Киева и Кишинева

Об этом рассказал замглавы ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

Также затруднено движение по автодороге Одесса-Киев, в частности, в Уманском районе в направлении Киева. Крицкий уточнил: временно ограничено движение не только грузовиков, но и легковых авто.

"Стихия в стадии развития и, чтобы обезопасить людей, нужно минимизировать количество транспорта, чтобы сниговбиральна техника могла выполнять свои задачи", - сказал Крицкий.

По его словам, спасатели получают заявки от водителей, которые просят помочь расчистить от снега их машины. Спасатели 21 раз выезжали на вызовы.

На 197-м километре трассы М13 спасатели установили пункт обогрева.

Четыре раза работники ГСЧС выезжали на устранение последствий свержения деревьев, а пять раз помогали людям откачивать воду в местах подтопления (Малиновский, Суворовский, Приморский районы Одессы; Овидиопольский район и Черноморск).

По словам заместителя начальника ГУ ГСЧС в Одесской области сейчас уровень воды упал.

Он добавил, что в Одесской области наибольшее количество осадков выпало в Кодымском раойн.

"В Черкасской области ситуация сейчас гораздо хуже, чем в Одесской. Помогаем инженерной техникой соседней области", - добавил Крицкий.

Напомним, ранее в полиции отметили, что грузовики осложнили движение транспорта по этой трассе.

"Некоторые водители, несмотря на ограничение движения крупногабаритного транспорта, пытались проехать по трассе, однако не справились с управлением и заблокировали движение другим транспортным средствам", - пояснили правоохранители.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество