Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Собчак в Киеве, комментируя Крым, заявила о братских народах Украины и России (ВИДЕО)

Четверг, 5 Сентября 2019, 08:57
Скандальная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак назвала украинцев и русских братскими народами, при этом признав факт аннексии Крыма Россией

В то же время Собчак ушла от ответа на прямой вопрос "чей Крым", передает "ДС". 

В интервью Радио НВ россиянка заявила, что возвращение Крыма Украине в нынешних политических реалиях, в которых находится Россия, сейчас невозможно. 

"Мы братские народы, нужно пережить то, что уже наделали и постараться найти то положительный выход, кроме как "отдайте Крым". Этот выход сейчас невозможен, но он был бы самым правильным", - заявила Собчак.

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежит Крым, Собчак ответила "Россия нарушила международные договоренности, эта территория должна быть возвращена Украине".

При этом она заявила, что на полуострове "должен быть проведен референдум по этому вопросу". Прямого ответа на вопрос она так и не дала. 

НЕВЪЕЗДНОЙ ЯРМОЛЬНИК ВЫЗВАЛСЯ ПОМОЧЬ СВОЕМУ ДРУГУ ЗЕЛЕНСКОМУ ПОМИРИТЬ УКРАИНУ И РОССИЮ

Также она не допустила вероятность того, что в России президентом может стать "актер, комедиант, сатирик".  

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество