Общество

Соболев: ГПУ прицелилась в Бойко, Левочкина и Вилкула

По мнению депутата, расследование преступлений против Майдана является для Генеральной прокуратуры "ключевой задачей"

Генеральная прокуратура Украины готовит представление в Верховную Раду о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Александра Вилкула. Об этом заявил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я думаю, что большинство страны знает, кто такой Бойко, кто такой Вилкул и другие руководители "Оппозиционного блока", включая Левочкина. Это люди, которые вместе с Януковичем мародерствовали и помогали или не мешали ему расстреливать Майдан. Мы давали это задание сразу, как Шокин стал генеральным прокурором. Расследование дел Майдана и экономические преступления банды, расстреливавшей Майдан, является ключевой задачей", - подчеркнул Соболев.

При этом он также отметил, что фракция "Самопомич" поддержит снятие неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.