Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Собраны доказательства участия российского дивизиона разведкораблей в захвате Крыма

Четверг, 25 Апреля 2019, 17:28
Личный состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей участвовал в агрессии РФ в отношении Украины

Доказательства собраны волонтерами международного сообщества InformNapalm, передает "ДС".

До сегодня в перечне подразделений ВС России и кораблей ЧФ России, причастных к захвату Крыма, объявленном военной прокуратурой Украины, сведения об этом отсутствовали.

Российский военнослужащий Кащеев Константин Константинович (рус. - Кащеев Константин Константинович) в своем профиле социальной сети "ВКонтакте" опубликовал фото медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней.

На основе данных профиля российского военного преступника Кащеева установлено: дата рождения - 27.12.1992, Санкт-Петербург, Россия. Образование: окончил в 2013 году Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики. Призван на военную службу осенью 2013 года.

Личный номер военнослужащего - ВЕ-300089. Служил в морской разведке - на среднем разведывательном корабле "Лиман". Этот корабль входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей ЧФ России, в/ч 53189, ППД - г.. Севастополь, временно оккупированный Крым.

В фотоальбоме Кащеева есть фото, сделанные на борту корабля "Лиман". На следующем изображении идентификация характерных элементов корабля.

То, что служил Кащеев именно на "Лимане", также подтверждается информацией из профиля его сослуживца Владислава Муратова. Он указал на своей странице место службы:

А в фотоальбоме Муратова являются групповые фотографии периода службы, на которых опознан Кащеев:

В состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей входят средние разведывательные корабли (СРК) "Иван Хурс", "Приазовье", "Экватор", "Кильдин".

В состав дивизиона также входил средний разведывательный корабль "Лиман". Но 27 апреля 2017 "Лиман" столкнулся с скотовозы Yozarsif-H, шедший под флагом Республики Того (Африка), и затонул. Впоследствии на его место в дивизион прибыл корабль "Иван Хурс".

Интересно, что за несколько месяцев до гибели, в феврале 2017 года, СРК "Лиман" следил за военно-морскими учениями НАТО "Морской щит" (Sea Shield) в Черном море. В учениях принимала участие и Украина.

На форумах и в социальных сетях можно найти много остроумных комментариев по поводу потопления российского разведчика скотовозом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...