Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Собравшийся в президенты Бобул поделился своим видением причин войны на Донбассе

Четверг, 24 Мая 2018, 15:59
В свое время Украине стоило уделить больше внимания Донбассу как в политическом, так и культурном плане; при этом необходимо было поставить заслон тому, что называется "двойным гражданством"

Об этом сказал в интервью "Гордону" народный артист Украины Иво Бобул, недавно заявивший о намерении баллотироваться в президенты.

"Было упущение. Все-таки надо было уделить больше внимания тому краю. В политическом, в культурном плане. И поставить заслон тому, что называется "двойное гражданство". Это к хорошему никогда не приводит", - указал Бобул.

По словам артиста, эта проблема в Украине не решалась и остается нерешенной сегодня.


"А это - спичка. Зажег - и все. Нужно было решить эту проблему один раз и навсегда. Если ты живешь в Украине и у тебя украинский паспорт - живи, пожалуйста, по закону. Не нравится тебе Украина? Тебя никто не держит. Ты свободный человек, уезжай. А земля - украинская, как ты ее с собой заберешь?" - подчеркнул Бобул.

Что же касается приспешников Путина на востоке Украины, большого успеха, добавил артист, они не добились, при этом многие не отказались бы "вернуться" в Украину.

"Пока петух не клюнет в одно место, человек не трезвеет. Клюнул - он начинает понимать: "Что ж я сделал?" Говорили: "Мы хотим умереть в России". Ну так умирайте!" - подытожил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество