Общество

Солдат-контрактник сбежал из части и расстрелял в Харькове из автомата такси

Делом займется военная прокуратура

Военнослужащий, который в Харькове стрелял из автомата в автомобиль такси, служил по контракту, но самовольно оставил воинскую часть. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

ЧП произошло 20 августа. Как рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова, во время патрулирования к экипажу патрульной полицииобратился водитель такси, который рассказал, что к его коллеге, другому водителю такси, сел мужчина в камуфляжной форме с автоматом АКС-74У и во время движения начал вести себя неадекватно и выстрелил из автомата в окно автомобиля такси, в котором ехал.

По словам Борисовой, патрульные незамедлительно выехали на место возможного нахождения машины, где заметили ее и проследили за ней.

"На улице Тракторостроительной, когда водитель остановился, патрульные вытащили правонарушителя из автомобиля. Как выяснилось, мужчина находился с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы обнаружили при поверхностной проверке лица автомат АКС-74У, патроны для автомата и снаряженный патронами магазин", - сказала она.

Стрелок оказался военнослужащим по контракту. Он служил в одной из частей Харьковской области, но самовольно покинул ее, забрав с собой оружие.

"Сейчас стрелок находится на гауптвахте, все материалы дела были переданы в военную прокуратуру, которая будет расследовать инцидент", - рассказали в Минобороны.