Общество

Солошенко рассказал, как в России ему предлагали принять гражданство РФ

Мне все время угрожали, что моя страна меня забыла, отметил бывший узник Кремля

Юрия Солошенко в российской тюрьме убеждали принять российское гражданство. Об этом он заявил во время церемонии встречи его и Геннадия Афанасьева с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мне все время угрожали, что моя страна меня забыла, что консул отказывается со мной встретиться, что мне будет лучше, если я приму гражданство России, и тогда все будет хорошо. Что меня возьмут под защиту в качестве свидетеля, а не обвиняемого. Хотя все мое преступление писалось в кабинетах ФСБ", - сказал Солошенко.

Он заявил, что пока в России действует путинский режим, Россия будет враждебной страной. "У меня остались друзья в России, но российское государство сегодня враждебно нашей стране. Я не политик, но мое мнение, что пока существует путинский режим в России, она будет нам враждебной, поэтому мы должны сделать все, чтобы освободить наших друзей, которые томятся в камерах, в которых томились мы с Геной (Афанасьевым - ред.). Они ждут нашей помощи, и я верю, что они будут с нами", - сказал Солошенко.

Как ранее сообщала "ДС", освобожденный из российской тюрьмы Геннадий Афанасьев призвал правительства их стран не отменять санкции против России.