Общество

Сообщника Корбана оставили под стражей

Апелляционный суд Черниговской области оставил в силе решение суда первой инстанции

Апелляционный суд Черниговской области оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении содержания под стражей Михаила Кошляка, помощника народного депутата Бориса Филатова на общественных началах. Об этом заявил адвокат Андрей Колесник после рассмотрения жалобы защиты на решение Новозаводского суда Чернигова об аресте Кошляка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "Укроп".

"Решение апелляционного учреждения еще не готово, мы не видим обоснования - на основании каких доказательств оно было вынесено. Возражений на апелляционную жалобу не было вообще, но решение, тем не менее, не в нашу пользу. 19 ноября будем знать, что напишут в обосновании судьи", - сказал адвокат.

Михаил Кошляк был задержан вместе с Геннадием Корбаном. Ему инкриминировали причастность к похищению человека и автомобиля, завладение вместе с Корбаном имуществом и деньгами в сумме 12 млн. грн из "Фонда обороны страны". Кошуляка 2 ноября суд арестовал на два месяца. 

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУзадержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.