Общество

Соратнику Гиркина дали три года тюрьмы

Прокуратура Харьковской области добилась того, чтобы условный срок преступнику заменили на тюремный

Прокуратура Харьковской области добилась в апелляционном суде более жесткого приговора для сепаратиста, воевавшего вместе с российским главарем террористов Игорем Гиркиным. Об этом со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщает "ДС".

"Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и "назначил реальную меру наказания жителю Донецкой области, который воевал на стороне так называемой "ДНР", по ч.2 ст.260 УК Украины (участие в деятельности незаконных вооруженных формированиях)", - говорится в сообщении.

Как рассказала и. о. начальника управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Известно, что начале мая прошлого года 25-летний мужчина прибыл в штаб незаконного вооруженного военного формирования так называемой "ДНР", расположенного в захваченной здания СБУ Донецка. Там он поступил на военную службу под командованием Игоря Гиркина.

Новобранцу выдали оружие, военную одежду, снаряжение. Он служил на территории оккупированного Донецка, дежуривший на блокпостах.

Приговором Изюмского горрайонного суда преступника приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

"Не согласившись с таким мягким приговором суда, прокурор обжаловал его в апелляции", - отметили в прокуратуре.

Теперь преступник проведет за решеткой 3 года.

Как сообщала "ДС", 28 апреля в казахстанском городе Атырау суд осудил местного жителя к трем годам заключения за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов