Общество

Соседи описали убийцу полицейских: тихий, вежливый шутник

Соседи, проживавшие в Днепре рядом с Александром Пугачевым, называют его тихим и вежливым и не могут поверить, что он застрелил двоих полицейских

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Конечно, я до сих пор не могу поверить, что наш сосед такое совершил. Он поселился у нас около года назад. Вроде бы квартиру купил. Но, понятно дело, документы я не видела, поэтому на 100% насчет квартиры утверждать не могу. Жил тихо, насколько я знаю, ни с кем не конфликтовал. Всегда со мной здоровался. Но не более", - рассказала соседка Пугачева по дому Алевтина.

Женщина живет в среднем, втором подъезде, а Пугачев проживал - в третьем, на первом этаже пятиэтажки.

Валерий, который проживает над квартирой Пугачева, вспоминает, что Александр всегда был вежлив и отменно шутил.

"Бывало, я убираю тут, во дворе, а он прямо из окна со мной здоровается, так, пообщаемся немножко. О себе он не рассказывал и в гости не зазывал. Уже потом, когда все случилось, я попал к нему в квартиру в качестве понятого. Уютная, достаточно благоустроенная, чистая квартира", - рассказал Валерий.

По словам мужчины, Пугачев жил один, иногда к нему приходила женщина с маленьким ребенком.

"Насколько могу судить - его бывшая жена. При этом сосед не пил - в квартире ни одной бутылки. Да и я не видел его ни разу пьяным", - добавил он.

По его словам, у Пугачева было сразу несколько мобильных телефонов. Поэтому информацию о том, что полиция вычислила убийцу своих коллег по мобилке, считает не вполне состоятельной.

Александра, которая живет в этом же доме, так же, как и Алевтина, говорит, что до сих пор не может отойти от шока.

"В голове не укладывается, что такое могло произойти. И что это сделал он. Жил тихо, скорее нелюдимо. Ничем не выделялся. Здоровался, с моим мужем иногда о рыбалке говорил. А так - ничего такого, что могло бы выдать в нем бандита", - утверждает женщина.

Она подтверждает слова Алевтины о том, что Пугачев жил не в арендованной, а купленной квартире.

"Насколько я знаю, квартиру ему подарили родители. Видела, что к нему приходила женщина моих лет и женщина с ребенком помоложе. Могу предположить, что это была его мать (она наведывалась чаще) и жена или любимая женщина", - рассказала Александра.

В полиции подтвердили, что Пугачев жил не в съемной квартире. Но она была оформлена как предмет дара. Машина "Ситроен", на которой ездил подозреваемый в убийстве патрульных, записана на другое лицо.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного.