Общество

Состояние Савченко резко ухудшилось — адвокат

10 марта Савченко рвало водой, которую она пыталась пить

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Состояние здоровья украинской летчицы надежды Савченко резко ухудшилось. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов. —

"Вчера был богатый на эмоции день. Была радость от решения Надежды прекратить сухую голодовку, целая смесь эмоций от атаки кремлевских пранкеров, недоумение по поводу реакции некоторых официальных и не очень лиц. Тем не менее, сегодняшний день бросает новые вызовы, о чем стоит говорить серьёзно. Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - написал он.

При этом адвокат уточнил, что российских медиков она к себе не подпускает.

"Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал её кредо. Вместе с тем, украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. (Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на её действия в суде, оказалась очень глубокой).

Вчера был богатый на эмоции день. Была радость от решения Надежды прекратить сухую голодовку, целая смесь эмоций от атак...

Опубліковано Nikolay Polozov 10 березень 2016 р.

Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - резюмировал он.

Напомним, 10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников. Позже выяснилось, что письмо Петра Порошенко к Надежде Савченко было подделано.

Как сообщала "ДС", 9 марта Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться правом для обмена Надежды Савченко.