Общество

Состояние Савченко стабилизировалось – адвокат

Она также отказывается подавать апелляцию и подтвердила начало сухой голодовки с 6 апреля

Состояние украинской летчицы и народного депутат Надежды Савченко, незаконно осужденной в России к 22 годам заключения, стабилизировалось. Об этом сообщил на своей странице в Facebook ее адвокат Николай Полозов, передает "ДС".

"Встретились в СИЗО с Надеждой. Здоровье несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря веса 400-500 грамм. Сейчас она весит 65 кг", - написал он.

Также Полозов сообщил, что в ходе текущего визита адвокаты обсуждали с Савченко текущие события. "Говорили о деле. Посчитали, приговор вступает в силу с 05.04", - уточнил адвокат.

При этом он подчеркнул, что его подзащитная не изменила своего мнения и по-прежнему отказывается подавать апелляцию, а также запрещает адвокатам подавать ее за нее. Также она подтвердила намерение начать сухую голодовку с 6 апреля.

"К сожалению, отговорить ее от начала сухой голодовки не удалось. Она собирается ее начать 06.04", - сообщил Полозов.

Встретились в СИЗО с Надеждой. Здоровье несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря ...

Опубликовано Николай Полозов 28 марта 2016 г.

Напомним, ранее врач-диетолог, специалист по лечебному голоданию Александр Ворошилов заявил, что Надежда Савченко нуждается в реанимационных мероприятиях.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ, а президент РФ Путин дал понять, что темой Савченко займется "в определенный момент". В свою очередь, мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.