Общество

Сотни грузовиков вывозят уголь с Донбасса в Россию – ОБСЕ

Наблюдатели видели грузовики с углем на пограничных КПП на оккупированной территории Донбасса

За минувшие выходные специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала более 200 грузовиков с углем на временно оккупированной части Донбасса, которые двигались в Российскую Федерацию, передает "ДС" со ссылкой на сообщение УНИАН.

Отмечается, что наблюдатели видели грузовики с углем на пограничных пунктах пропуска, находящихся на оккупированной территории Донбасса.

В частности, 12 декабря представители миссии наблюдали 124 гражданских грузовых автомобилей, большинство которых - с углем, и все они были с украинскими номерными знаками.

Также в этот день были замечены 8 других гражданских транспортных средств (два - с российскими номерными знаками).

Все указанные грузовики были зафиксированы на пропускном пункте "Мариновка" (с российской стороны граничит с пунктом "Куйбышево"), направлявшиеся в Российскую Федерацию.

На следующий день, 13 декабря, на том же пункте пропуска миссия зафиксировала 106 гражданских грузовиков с углем с украинскими номерными знаками.

Как ранее сообщала "ДС", Донецк и Горловка остаются самыми "горячими точками" на Донбассе, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.