Общество

Застройщики и строители согнали под стены КГГА бетономешалки и требуют Кличко

Митингующие стучат касками и обижаются, что им не дают работать

В Киеве сегодня, 1 марта, под стенами Киевской городской государственной администрации проводят митинг около двух сотен строителей и застройщиков. Об этом сообщает корреспондент "ДС" с места событий.

Как видно на фотографиях, митингующие одеты в строительную одежду и каски.

Также под стенами КГГА вдоль тротуара припарковано около 15 автомобилей-"миксеров".

Как сообщается, митингующие стучат касками, требуют встречи с мэром города Виталием Кличко, чтобы столичная власть обеспечила им "безусловное право на деятельность без препятствий и защиту со стороны государственных органов власти".

фото: @silentium_s

Также участники акции протестуют против "псевдоактивистов, которые, создавая искусственные проблемы, блокируют работу на строительных площадках и наносят ущерб частному имуществу - уничтожают технику, ломают заборы, провоцируют столкновения с работниками".

По данным участников акции, в течение года было зафиксировано около 80 нападений на стройки, "несмотря на то, что застройщики имели все необходимые документы и разрешения на начало работ".

В ходе акции протеста к митингующим вышел начальник Департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Яструбенко и предложил отправить 5-7 человек от протестующих на встречу с заместителем главы КГГА Александром Спасибко.

По данным СМИ, акцию публично поддержали несколько строительных компаний. В целом участие в акции под стенами КГГА должны были принять 5 тысяч строителей.

Как ранее писала "ДС", в столице разрабатывают проект зонирования города, по которому в историческом центре Киеве будет запрещено строительство высотных зданий.