Общество

Сотрудник СБУ пойман на взятке за помощь с выделением земли

Под "нож" должны были пойти земли в заповеднике и сельхоз назначения

Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс долл оперуполномоченным Хмельницкого горотдела УСБУ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Указанный сотрудник СБУ пообещал за полученные деньги повлиять на принятие уполномоченным лицом решения по отводу в частную собственность двух земельных участков площадью 2 га в заповеднике "Подольские Товтры", что в Каменец-Подольском районе, и 45 га земель сельскохозяйственного назначения в Староконстантиновском районе Хмельницкой", - говорится в сообщении.

Предмет преступления обнаружено и изъято при осмотре места происшествия. Коррупционера задержаны.

Решается вопрос о сообщение сотруднику СБУ о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), а также избрание меры пресечения - содержание под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Как сообщала "ДС", 11 августа Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в ходе проведения спецоперации задержали "на горячем" полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР".