Общество

Сотрудники МВД задержали маньяка, убившего десять женщин

В Киеве правоохранители задержали серийного маньяка, который убивал женщин на территории Украины, России и Узбекистана

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду, 15 апреля, начальник ГУМВД Украины в Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Киевским уголовным розыском задержан серьезный преступник, убийца и маньяк, который совершил в городе Киеве два убийства женщин", - сказал г-н Терещук, отметив, что убийца насиловал своих жертв когда они были мертвы.

По его словам, 4 марта в Киеве в лесополосе вблизи АЗС в Голосеевском районе было найдено тело местной жительницы, 1968 года рождения, с многочисленными колото-резаными ранениями грудной клетки. У женщины похищены личные вещи.

6 марта в парке возле станции метро "Красный хутор" обнаружено тело местной жительницы, 1938 года рождения. Причиной смерти стали ножевые раны в области грудной клетки. У жертвы пропали золотые серьги.

14 марта было совершено разбойное нападение на продавщицу цветочного киоска в Шевченковском районе. Женщине нанесены ножевые удары в шею, грудную клетку и брюшную полость. Но потерпевшая осталась жива.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шевченковского РУ и Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в г. Киеве установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний гражданин другого государства, безработный и холост. В Киеве проживал в хостеле.

Задержанный был четырежды судим: трижды в Узбекистане и 1 раз в России. В ноябре прошлого года вышел на свободу.

При задержании у подозреваемого был изъят охотничий нож, который был направлен на экспертное исследование.

Далее задержанный сознался в совершении 5 убийств в России, 3 - в Узбекистане, 2 - в Украине и признался в одном разбойном нападении.