Общество

Сотрудники СБУ провели учения с боевыми роботами

В Харькове Служба безопасности провела противодиверсионные тренировки с применением роботов

Служба безопасности Украины под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом - Антитеррористического центра при СБУ провела противодиверсионные тренировки, максимально приближенные к реальным условиям, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По сценарию, группа условных диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, после чего исчезла в неизвестном направлении. Силовикам необходимо было локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их.

После анализа собранных данных, правоохранители задержали двух диверсантов. Последний из них, забаррикадировавшийся в заброшенном здании, был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ "Альфа".

Во время тренировки применялись роботы. Как отмечается, задача тренировок состояла, в частности, в выявлении недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности.

Ранее "ДС" сообщала, что украинские военные учатся в Румынии бороться с наводнениями.