Общество

Террористы "ДНР" скрестили "паспорт" с банковской картой

На неподконтрольной Украине территории Донецкой области представили макет собственных банковских пластиковых карт для населения

Как передает "ДС", по сообщению медиа сепаратистов "ДАН", на захваченной территории представители "ДНР" представили макет собственных банковских пластиковых карт для населения.

В сообщении отмечается, что уже поступила первая партия карт в количестве 300 тысяч. При этом якобы подготовлены для работы терминалы и банкоматы для запуска карточной системы: около 380 банкоматов и более 700 терминалов.

Напоминается, что в "республике" решили объединить паспорт и зарплатную карту. Она будет сочетать в себе удостоверение личности гражданина и банковскую карту. По словам главаря "ДНР" Александра Захарченко, введение бумажных паспортов не целесообразно по причине непризнанности "ДНР", поэтому "правительство" решило ввести универсальный документ, который будет включать в себя персональные данные и одновременно являться платежным средством. С одной стороны, карты будут содержать паспортные данные гражданина, с другой - платежные реквизиты.

"Мы вводим социальные карточки. Фамилия, имя, отчество. Код. И эта же карточка сможет служить средством оплаты услуг. На нее же будут начисляться заработные платы и пенсии", - заявил Захарченко.

Как сообщала "ДС", что с сегодняшнего дня заработал сайт для оформления электронного пропуска в зону АТО.