Общество

Соцсети высмеяли главного борца с наркотиками в Украине Киву за "шило в мишке"

Предметом пристального внимания стала манера подачи информации и многочисленные ошибки в сообщении силовика в Facebook

Пользователи соцсетей активно обсуждают сообщение начальника подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Ильи Кивы о том, что Подольский районный суд Киева принял решение о закрытии арт-клуба "Closer", сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В то же время, адвокат Closer Ксения Проконова заявила, что дело по закрытию арт-клуба до суда не дошло.

Между тем, предметом пристального внимания стала манера подачи информации и многочисленные ошибки в сообщении силовика в Facebook. Некоторые юзеры обратили особое внимание на историю правок поста и насчитали более пяти попыток отредактировать сообщение.

Особенно Киве досталось за пословицу "Шило в мешке не утаишь...", которая первоначально была написана с рядом грамматических оплошностей.

Напомним, что ранее полиция неоднократно проводила обыски в столичном клубе "Closer". По информации силовиков, 13 декабря в заведении изъято 100 г марихуаны, 50 г амфетамина, 90 таблеток экстази и 6 устройств для употребления наркотических веществ. В то же время посетители жаловались на чрезмерную жесткость силовиков при проведении рейда, а правозащитник Муси Найем отметил, что обыск происходил с грубым нарушением законодательства.

Также был проведен флешмоб "Make Music Not Drugs", осуждающий действия правоохранителей во время обыска в столичном клубе.