Общество

Совершено покушение на главного эксперта в деле "Боинга", сбитого над Донбассом

Киллера удалось задержать

На главного эксперта в деле по "Боингу" "Малайзийских авиалиний", который был сбит пророссийскими террористами в небе над Донбассом в июле 2014, было совершено покушение. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ не рассказали никаких подробностей, сообщив, что по этому вопросу сегодня в 16:00 состоится брифинг заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Состоится брифинг Анатолия Матиоса о задержании киллера, который совершил покушение на убийство главного эксперта в деле сбитого террористами Боинга-777 "Малайзийских авиалиний", - сообщили в ГПУ.

Как сообщала "ДС", согласно окончательному докладу Совета по безопасности Нидерландов "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит на востоке Украины ракетой ЗРК "Бук".

24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.

Напомним, Россия в ООН ветировала создание трибунала по сбитому лайнеру.