Общество

Советник Авакова уверен, что скоро война на Донбассе разгорится с новой силой

Шкиряк ожидает попытки прорыва россиян и местных боевиков

Общая численность группировки пророссийских террористов составляет 36 тыс. человек, весной стоит ожидать возобновления активных боевых действий. Как передает "ДС", об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"В настоящее время российско-террористическая группировка "Л-ДНР" насчитывает около 36 тысяч личного состава, из которых 8 тысяч военнослужащие регулярной российской армии, которые находятся на основе ротаций", - рассказал Шкиряк.

Війна з РФ триває і знову переходить у фазу жорсткого протистояння. Ситуація в зоні АТО погіршується щодня і найближчим ...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 12 марта 2016 г.

Кроме того, у террористов есть 470 танков, 205 РСЗО, около 600 тяжелых артиллерийских систем различного калибра, более 1000 единиц другой бронетехники.

"Конвейер поставок русского оружия, боеприпасов и горюче смазочных материалов террористам не прекращается. К сожалению, можно констатировать, что весной будут возобновлены активные боевые действия. Не исключено, что российско-террористическая орда готовит прорыв в глубь нашей территории на одном из направлений для расширения подконтрольных боевикам районов Донбасса", - заявил Шкиряк

Советник Авакова уверен, что силы АТО прочно удерживают все свои позиции, находятся в состоянии постоянной боевой готовности и в любое время готовы дать достойный отпор агрессору.

Как сообщала "ДС", 11 марта в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще один был ранен.