Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник Трюдо вывел в "райские" офшоры миллионы долларов

Понедельник, 6 Ноября 2017, 09:50
Советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо Стивен Бронфмен был привлечен к перемещению многомиллионного капитала в офшорные территории

Об этом говорится в  "Paradise Papers" ("Райских документах" - Ред.), обнародованных сегодня Международным консорциумом журналистских расследований, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что частная инвестиционная компания Bronfman Claridge в течение 25 лет перечисляла миллионы долларов в семейные компании Лео Колбела - канадского бизнесмена и филантропа, который имеет тесные связи с Бронфманом. Эти операции помогали Бронфмену избежали выплаты налогов в Канаде, США и Израиле.

Ранее сообщалось о том, что Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из офшорных фирм о счетах топ-чиновников.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

Два украинца также оказались фигурантами расследования журналистов относительно офшоров.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество