Общество

Для рыбалки придумали сканнеры

Цифровые технологии находят свое применение даже в тех местах, где их вообще даже трудно было представить

Ловить рыбу можно по-разному. Можно, к примеру, использовать традиционные удочки, с которыми ходили на рыбалку наши дедушки. А можно попробовать что-то современное и уникальное. Благо, сейчас появилось множество технологичных приспособлений для рыбаков, которые хотят использовать в своей деятельности последние достижения научно-технического прогресса.

Сканнер рыбы Deeper Smart Fishfinder

Устройство с названием Deeper Smart Fishfinder представляет собой небольшой мячик, который рыбак может бросить на воду, чтобы узнать, где следует ловить рыбу. И помимо того, что Deeper Smart Fishfinder определяет расположение и на какой глубине находится рыба, он также предоставляет информацию о температуре воды и состоянии дна озера/реки/водоема и так далее. Всю полученную информацию устройство направляет на смартфон или планшет.

Сигнал проходит через Bluetooth и его радиус не должен превышать 150 футов. Встроенный аккумулятор выдерживает до 6 часов работы, что в принципе будет достаточно для многих любителей порыбачить. Но также были учтены запросы профессионалов - устройство может подзаряжаться через USB от любого источника питания.

Это устройство является водо- и ударопрочным и может работать в воде при температуре от -10 до + 40 градусов по Цельсию. А приложения Deeper Smart Fishfinder могут позволить дополнительно узнать температуру воздуха и фазу Луны. А также есть поддержка социальных функций. Вы можете легко отправлять в Facebook или Twitter все последние новости с вашей рыбалки, чтобы все ваши друзья видели, как вы удачно ловите рыбу.

Fishing Camera - камера для удочки

Технический прогресс дает возможность сделать процесс рыбалки еще более интересным. Речь идет о применении видеокамер, которые дают возможность наблюдать за тем, что происходит в воде.

Fishing Camera состоит из двух частей. Первый - это специальная водоустойчивая камера, которую необходимо поместить чуть выше крючка и опустить в воду. Второе - экран, на который она передает полученное изображение. Принцип действия подводной видеокамеры достаточно прост и напоминает работу обычного домофона. Только на мониторе пользователя отображаются не посетители подъезда, а подводные обитатели, желающие поживиться приманкой. Рыбак может не только увидеть рыбу под водой, но и сфотографировать ее.

Рыболовный причал Corian Fishing Dock

Рыболовный причал Corian Fishing Dock понравится тем, кто живет на берегу реки и готов вложить определенные деньги с создание хорошей инфраструктуры для своего отдыха. Устраиваетесь на кресле, и автоматически в воде под вами загорается  лампочка, свет которой привлекает рыбу.

Ну а если вы ловите рыбу на комфортном рыболовном причале, то логическим завершением высокотехнологической рыбалки станет электрическая рыбочистка Electric Scaler Fishman. Работает хоть от батареек, хоть от автомобильного аккумулятора, рабочие температуры от -10 до +50 градусов по Цельсию. Ведь ловить рыбу любят многие, а вот чистить ее желающих всегда немного.

Игрушечный кораблик RC Fishing Boat

Даже самые консервативные рыбаки оценили кораблик RC Fishing Boat. По сути, это игрушечный радиоуправляемый миниатюрный катер для завоза приманки, изучения температуры воды и движения косяков рыб на глубине. Может отплывать на несколько сотен метров от оператора, передавая информацию на специальный пульт управления, оснащенный дисплеем. Также у кораблика есть возможность завоза тяжелого грузила, которое не закинешь деликатной снастью.

У этого устройства только один минус, но серьезный: цена от 120 евро. В связи с чем многие рыбаки уже задумались о создании самостоятельных конструкций подобного рода на базе недорогих радиоуправляемых детских корабликов, которые можно купить в любом магазине игрушек. Или собрать самостоятельно.   Тем самым совмещая приятное с полезным: развивая креативное мышление во время безмятежной рыбной ловли.

Виртуально-реальная рыбалка с Virtual Master Real

Удочку для имитации рыбалки придумали достаточно давно, но японцы довели идею до технического совершенства. Японская компания Takara Tomy создавала гаджет в расчете как для начинающих, так и для заядлых рыболовов. Это полноценный симулятор рыбалки: The Virtual Master Real. Представляет собой удочку с укороченным удилищем с видеокамерой, дисплеем и катушкой. Катушка почти как настоящая, с ручкой, которую можно крутить. Но сама рыбалка полностью виртуальная. Вы должны обследовать место в поисках рыбы с помощью сонара. Когда на экране сонара появляется красная точка, обозначающая добычу, можете смело забрасывать крючок и ловить, выжидая, подсекая и вытягивая из воды виртуальную рыбу. Делать это можно где угодно: дома, на работе, в гостях, и в общественном транспорте.