Общество

Создатель "Секретных материалов" пообещал снять для зрителей продолжение

Дата пока неизвестна, здесь все зависит от телеканала Fox

Создатель известного сериала "Секретные материалы" (X-Files) Крис Картер планирует снять его продолжение. Как передает "ДС", об этом режиссер рассказал в интервью The New York Times.

Картер сообщил, что запущенные в этом году шесть эпизодов 10-го сезона показали неплохие рейтинги.

"Заявляю почти со 100% уверенностью: мы вернемся. Пока не знаю точно, как или когда это произойдет, так как за производство отвечает канал Fox. Но, учитывая, какие мы показали рейтинги, думаю, что так или иначе шоу вернется на экраны", - заявил режиссер.

Справка. "Секретные материалы" ( The X-Files) - американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером. Премьерный показ стартовал в эфире 10 сентября 1993 года и завершился через 9 лет, 19 мая 2002 года. За это время были сняты 202 серии.

В сериале спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли работают в отделе "Секретные материалы", специализирующемся на странных нерешённых делах, связанных с паранормальными явлениями.

24 марта 2015 года, спустя тринадцать лет после закрытия, телеканал Fox объявил о возвращении "Секретных материалов" в виде мини-сериала из шести эпизодов, съёмки которых прошли летом 2015 года. Премьера мини-сериала состоялась 24 января 2016 года.