Общество

Спасатели повторно сообщили о ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом

ГосЧС сообщила о ситуации на территории нефтебазы ООО "Побутрембутматериалы" в Васильковском районе Киевской области по состоянию на 07:00 среды, 17 июня

Согласно сообщению, на утро среды, 17 июня, на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" признаков горения не наблюдается, сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС.

Как сообщается, проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: самая высокая температура зафиксирована в резервуаре объемом 900 куб. м. - 60 С, температура остальных резервуаров не превышает 45 С.

"Проводится наблюдение и контроль за пожарной обстановкой территории базы БРСМ", - уточнили в ГосЧС.

Также продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров (1, 2, 3) нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы КЛО. С пятого резервуара объемом 900 куб.м. дизельное топливо полностью откачано. По информации нефтебазы КЛО, всего перекачано 3 тыс. 152 куб. м. топлива. Еще осталось откачать более 2 тыс. куб. м.

Напомним, утром 14 июня в ГосЧС сообщали, что в поселке Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Быттрембутматериалы" горение не наблюдалось. Однако в обед того же дня на нефтебазе произошла утечка топлива с последующим горением.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.

12 июня правоохранители задержали фактического руководителя нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрия Шквира в рамках расследования причин масштабного пожара на ней.

15 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подать иск в суд на руководство сгоревшей нефтебазы. Нанесенный пожаром ущерб оценивается в 50 млн гривен.