Общество

Спасатели рассказали новые подробности ликвидации пожара на нефтебазе (обновлено)

По состоянию на 14:00 среды, 10 июня, на нефтебазе в Васильковском районе (Киевская обл.) спасатели потушили емкость с бензином

В настоящее время ведутся подготовительные работы для проведения следующей пожарной атаки, готовится площадка для тушения цистерн, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение ГосЧС в Facebook.

"Все еще горит 5 цистерн, к которым пока ограничен доступ. Утром горело 6 цистерн. Мы контролируем 1/3 территории нефтебазы. Опасности взрывов нет. Ситуация контролируется", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что для расчистки территории привлечен пожарный танк Министерства обороны Украины.

По словам главы ГосЧС Николая Чечеткина, развернуто 3 пункта для контроля и мониторинга ситуации. Продолжается работа по замеров воздуха и почвы. Все показатели в пределах нормы.

Также продолжаются поиски пропавшего спасателя-железнодорожника.

Станом на 14 год. 10 червня рятувальники загасили ємність з бензином. Для розчищення території залучено пожежний танк Мі...

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 10 Июнь 2015 г.

 

Напомним, в 12:00 10 июня спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара, для чего было задействовано 6 единиц техники, 2 пожарные автолестницы и 4 ствола генераторов пены ГПС-600.

Posted by Володимир Шандра on 10 Июнь 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", в селе Крячки Киевской области вторые сутки не удается потушить пожар на нефтебазе, вспыхнувший 8 июня

По последним данным МВД, в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

Как сообщала "ДС", сегодня утром, 10 июня, эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом был локализован. На нефтехранилище полностью выгорели уже 4 емкости с нефтепродуктами.