Общество

Спасатели рассказали подробности масштабного пожара в Одессе

Пожарные около 3 часов тушили пожар, возникший в жилых домах Одессы

Сообщение о возгорании жилых домов по ул. Радиальная в Малиновском районе Одессы поступило в службу спасения "101" 1 января в 00:11, сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Первые подразделения прибыли на место происшествия через 10 минут и немедленно приступили к тушению пожара. Также, для подвоза воды, было привлечено 2 пожарно-спасательных отделения. Через узкую проезжую часть улиц осложнялась работа подразделений. Учитывая плотность застройки частного сектора сложилась угроза распространения огня на рядом расположенные дома", - пояснили спасатели.

Пожару присовили повышенный ранг опасности.

"К ликвидации пожара привлекалось 9 единиц основной и специальной техники и 36 человек личного состава. В 1:35 пожар был локализован и в 3:06 ликвидирован", - говорится в соощении
 
В результате пожара огнем повреждена крыша и перекрытия трех жилых домов на общей площади 300 кв. м. Причина пожара устанавливается.

 

Как сообщала "ДС", 1 января стало известно, что четыре дома на Слободке в Одессе загорелись в первые минуты Нового Года от неосторожного обращения с фейерверком.