Общество

Спасатели справились с пожаром в Сватово — Луганская ВГА

Сейчас ведется подсчет убытков

Пожар на складе боеприпасов в Сватово полностью потушен. Об этом сообщила Луганская областная военно-гражданская администрация в Facebook, передает "ДС".

"По информации штаба, который продолжает работать в г.Сватово, по состоянию на 18 часов пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. Одновременно ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений ПО "Агрохим". Принимаются полноформатные меры по ликвидации последствий", - говорится в сообщении Луганской ВГА.

Кроме того, в администрации отметили, что сейчас ведутся работы по подсчету убытков, формированию реестра поврежденных объектов и потребности в соответствующей гуманитарной помощи.

 

Інформація щодо ліквідації наслідків надзвичайної ситуації у Сватовому станом на 18 годинуЗа інформацією штабу, який п...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 30 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", вечером 29 октября на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области произошла детонация боеприпасов. В результате взрывов погибло два человека, еще восемь военных получили ранения. Повреждено 35 домов, в городе идет эвакуация жителей.

СБУ из-за взрывов боеприпасов в г. Сватово Луганской области открыло уголовное производство по статье "теракт". По данным Миноброны причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты.

Луганская военно-гражданская администрация сообщила, что в результате взрывов пострадали более 5о человек.